世界各国・日本各地から美味しいものを集めた食のセレクトショップ

個人情報の取扱について

マイスタヴェルクは、個人情報保護の重要性を認識し、以下の会社方針に則り適切な個人情報の保護に努めます。

 

1.個人情報取扱いのガイドラインの制定と継続的改善

個人情報保護の重要性を役員および従業員に周知徹底させ、個人情報を適切に保護、 取り扱うための個人情報取扱いのガイドラインを制定し、これを実施、運用するとともに継続的な改善に努めます。

また、業務委託先の従業員に対しても、個人情報取扱いのガイドラインの理解の徹底を図ります。

 

2.個人情報の適切な取得・利用・提供

個人情報取扱いのガイドラインおよびその他の規定、規則に従い、個人情報を適切に取得し、利用、提供を行うとともに、個人情報の開示や訂正等の対応を適切に行います。

 

3.個人情報の適切な管理と安全性の確保

個人情報の安全性を確保するために管理組織体制を整備するとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、破壊、改ざん、紛失等の防止のための合理的な安全対策を講じます。

 

4.個人情報保護に関する法令等の遵守

個人情報の保護に関する法律およびその他関連法令を遵守します。

 

2014年6月

株式会社マイスタヴェルク

代表取締役 佐藤 修

 

お問合せ窓口

・郵便によるお問合せ:〒108-0073 東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル8階 お客様相談室

・お電話によるお問合せ:個人情報お問合せダイヤル 03-6738-8993

(受付時間 :平日午前10時から午後5時まで)

 

『インターネットにおけるプライバシーポリシー』

マイスタヴェルクのサイトをご利用いただくにあたり、あるいは、このサイトを通じて、個人の特定が可能な情報(例えばお名前、ご住所、メールアドレスなど)をご提供いただく際には、この『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』を事前にお読みください。

 

このサイトの中で、「当社」、「私ども」、「マイスタヴェルク」、といった語が記述されている場合、前後の文脈に応じて、株式会社マイスタヴェルクとその関連会社(以下、「マイスタヴェルク等」という)のいずれかを指しています。

 

この『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』は、マイスタヴェルク等による、インターネットとその他の電子通信ネットワークを利用した情報処理について規定しています。お客様の個人情報や、これらの処理についてのご質問やご要望は、お問合せ窓口までお寄せください。ここで規定している個人情報の取得に関しては、株式会社マイスタヴェルクが責任を負います。

 

情報取得と使用目的

マイスタヴェルク等のサイトにおいては、以下の2種類の情報を取得いたします。

1.サイト訪問者が、プレゼント応募やコンテストへの参加、Eコマースなどのお申込みの際、ご本人の承諾を得て取得する個人の特定が可能な情報(例えばお名前、ご住所、メールアドレス、電話/ファックス番号、クレジットカードの詳細、パスワード、その他)

2.個人が特定されない統計情報(例えばブラウザタイプ、IPアドレス、参照ページ、その他)

このサイトにおいてご提供いただいた個人情報は、ご提供時に承諾いただいた、明示された目的にのみ使用し、承諾をいただいていない追跡調査などには使用いたしません。

 

・  当社は、お客様の個人情報をマイスタヴェルク等のビジネスのためだけに使用いたします。当社は、以下に記載する例外事項を除いて、サイト上で取得した情報を第三者と共有することはいたしません。

・  当社は、お客様の個人情報を、当社のサイトの管理を委託しているパートナー企業(サービスプロバイダー)に移管する場合がございます。また、そのパートナー企業は、例えばアメリカ合衆国など、国外の企業も含まれます。これらのパートナー企業が個人情報にアクセスするのは、情報の維持管理と、当社サイトの技術的なサポートのためだけに限られています。そして、これらのパートナー企業には、常に、マイスタヴェルクと同じ情報管理水準が要求されており、お客様の個人情報は、当社の監督のもと、適正に取り扱われるべく、契約により厳しく規定されています。

・  当社は、法令等に基づく場合、もしくは法的プロセスや法律上の要求、訴訟などへの対応のため、あるいはマイスタヴェルクやその顧客、そして公衆の権利擁護のため、公正な判断のもと、その行為が正当にして必要と思われる場合には、お客様の個人情報を開示する場合がございます。

・  もし、マイスタヴェルクのすべて、あるいは一部が他の企業に買収されたり、マイスタヴェルクがその有するビジネスのすべて、あるいは一部を売却したり清算した場合、マイスタヴェルクの買収者は、マイスタヴェルクのビジネスや、適用法の規制の範囲内に限り、マイスタヴェルクによって維持されていた情報にアクセスできることになります。同様に、情報はマイスタヴェルクの再構築(合併)の一環として、移管される場合がございます。

 

調査

必要に応じて、当社ではサイト訪問者にアンケートへのご回答をお願いしております。調査は、一般にサイトや当社製品、または製品のカテゴリーに関するものです。その際、お客様の年齢や年代、性別など、個人が特定されない情報をお尋ねする場合がございます。これら、個人が特定されない情報は、それ以前にご提供いただいた個人が特定できる情報と照合させるようなことはいたしません。投票や調査などの際、取得したデータは、マイスタヴェルク等社内でのみ使用いたします。ただし、集積された個人が特定されない情報は、第三者と共有する場合がございます。

 

サーバー

このサイトを運用しているサーバーは、国外に設置されている場合もございます。その場合でも、当社はこの『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』の記載条項の範囲でのみ、個人データを取得、処理、使用させていただきます。

 

アクセス制限

個人情報(例えばユーザーID、パスワード、クレジットカード番号、その他)のご入力が、お客様の個人情報や、このサイトで提供されているオンラインサービスの閲覧・修正・削除のため、必須となる場合がございます。

 

初期登録

マイスタヴェルク等のサイトでは、ご応募やお申込みの過程を簡素化するため、一度、必要事項をご登録いただけば、次回から再入力が不要になる仕組みを導入しております。この仕組みを使用すれば、特定のマイスタヴェルク等のサイトでご登録された内容が、自動的に他のマイスタヴェルク等のサイトでもご使用いただけます。お客様の個人情報は保護されており、このご登録に伴ってマイスタヴェルク等のメーリングリストに追加される場合でも、事前に承諾を求められます。

 

情報の保護、閲覧、削除、あるいは修正

お客様の個人情報はパスワードにより保護されています。お客様はご自身の個人情報を、ユーザーIDとパスワードを使用して、閲覧・変更・訂正・削除することができます。また、お客様はご自身の個人情報の変更・訂正・削除を、サイト上のお問合せフォームから、または郵便・お電話により依頼することができます。   

・郵便によるお問合せ:〒108-0073 東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル8階 お客様相談室

・お電話によるお問合せ:個人情報お問合せダイヤル 03-6738-8993

(受付時間 :平日午前10時から午後5時まで)

 

情報セキュリティ

お客様の個人情報は安全に管理されます。お客様の個人情報には、許可されたマイスタヴェルクの従業員と、マイスタヴェルクとその関連会社やサービスプロバイダー、あるいは契約により情報を安全に保護することに合意したビジネスパートナーの許可された従業員のみがアクセスできます。(詳細は「情報取得と使用目的」を参照)

 

追跡技術(クッキー)

クッキーには、2つの機能があります。第1の機能は、「アプリケーションの状態を維持する」ことです。たとえば、一度FLASHのオープニングムービーを見ると、再度サイトを訪問した時、同じムービーのロードがスキップされる、といった機能です。第2の機能は、お客様が、どのような経路で当社のサイトを閲覧したかを記憶する機能です。

 

当社では、サイト訪問者が使用しているブラウザのタイプやOSの種類、参照ページ、サイト内の閲覧ページ、インターネットサービスプロバイダーのドメインなどを追跡する技術(『クッキー』)を使用しています。これは、訪問者がどのようにこのサイトを使用しているかを理解するためです。このような情報は、マイスタヴェルクや、その関連会社とサービスプロバイダー、あるいはビジネスパートナー以外に公表することはいたしません。また、このような情報を、承諾をいただいていない宣伝などに使用することもいたしません。いずれの場合も、当社では、クッキーにより取得した情報はすべて、個人が特定されない形式にて保管いたします。

 

なお、ブラウザの設定により、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたり、クッキーの機能を停止したりすることが可能です。(方法は、ブラウザの「ヘルプ」よりご確認ください。)しかし、クッキーを停止いたしますと、一部のコンテンツが正常に表示されない場合がございます。また、クッキーの機能を有効にする場合、サイトごとに設定する必要はございませんが、いくつものコンピューターを数ヶ所で使用する場合には、それぞれのブラウザをお好みに合わせて調整する必要があります。

 

第三者のサイト

当社のサイトは、私どもで管理できず、この『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』によってカバーされない他の第三者によって運営されるサイトへのリンクを含む場合がございます。これらのリンクをたどって他のサイトにアクセスし『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』とは異なるプライバシーポリシーに従って、情報が取得された場合、マイスタヴェルクは、リンク先サイトのプライバシーポリシーやコンテンツに対して責任を負うものではありません。リンク先サイトとお客様との間で発生したトラブルについて当社は責任を一切負いません。

 

照会

当社サイトの一部に、お客様からご自分のお友達にメールを送信できる機能を提供する場合がございます。ここでは、お客様やお客様がメールを送信しようとする人々のメールアドレスをご入力いただきますが、そこで取得したメールアドレスは、所定のメール送信以外には使用いたしません。また、これらのメールアドレスは保存せず、送信後すみやかに削除いたします。

 

情報の保持

当社がウェブサイト上で取得した情報は、その目的に鑑みて必要がある場合に限り、最終的に削除されるまでの間、マイスタヴェルクによって維持・保存されます。

 

 

『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』の更新

この『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』は予告無く変更される場合がございます。ご訪問の折にはこのページをご覧いただき、更新内容をご確認ください。

 

承諾

お客様がこのウェブサイトを閲覧されるにあたっては、電子的にこのウェブサイトおよびマイスタヴェルクと通信すること、お客様の個人情報をこのサイトに提供すること、また、当社が前述の方法により個人情報の処理を行うこと、そしてこの『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』の条項を認め、同意されたものといたします。

 

準拠法

この『マイスタヴェルクのインターネットにおけるプライバシーポリシー』は、日本の法律に従って解釈されます。