世界各国・日本各地から美味しいものを集めた食のセレクトショップ





香り高く、コクのあるダシが出ます

だしが良くでる宗田節

だしが良くでる宗田節

Facebookでシェアする   ツイートする



原材料名そうだがつお(土佐清水産)
内容量40g
原産地高知県
保存方法直射日光を避け常温保存(開封後要冷蔵)
宗田節とはメジカ(ソウダカツオ)を燻製にしたものです。
香り高く、コクのあるダシが出ます。

お出汁のとり方は、宗田節が入った瓶にご家庭でお使いのお醤油を入れて、
冷蔵庫で2週間ほど寝かしたら出来上がり。
お醤油をつぎ足しながら1年ほどお使い頂く事ができます。

煮物、丼もの、鍋物、奴、卵かけご飯、めんつゆ等の香りづけ等にも。出汁が出なくなった後の宗田節は炊き込みご飯の具として美味しく召し上がれます。



【だし ダシ 調味料】【かつおぶし かつお節】【カツオ 鰹】【だしがよくでる宗田節】
    • この商品を購入すると 9 ポイント付与されます。
    • ログインをして頂いている状態で買い物をして頂くとポイントが付与されます。