世界各国・日本各地から美味しいものを集めた食のセレクトショップ

“香りを楽しむ”香辛料

アパ社シチリアの乾燥枝付きオレガノ

アパ社シチリアの乾燥枝付きオレガノ

Facebookでシェアする   ツイートする


     
内容量 25g
商品サイズ
(高さ×奥行×幅)
340×80×120(mm)
保存方法 高温多湿及び
直射日光を避け、
常温で保存

アパ社シチリアの乾燥枝付きオレガノ

乾燥枝付きオレガノ

日本ではオレガノの多くがフリーズドライして瓶詰されたものが主流となっていますが、本場イタリアの一般家庭では、枝が付いた状態のオレガノを購入して様々な料理に使用しています。
アパ社の枝付きオレガノ(学名:Origanum Vulgare L.)は、日差しが強く、年間雨量が少ないイタリア・シチリア島の海抜1200メートル程の自然の中で、化学肥料や農薬を一切使用せずに育てられたオレガノを100%使用しています。収穫されたオレガノは、“エアードライ”という自然な乾燥方法を用いて水分を取り除いておりますので、強い香りと風味が保たれております。


有機JASマーク及びBIOの認定

APPA社のオレガノは日本にて有機JASマーク、EUにてBIOの認可を受けております。双方、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らない有機農法で栽培されたことを称する認可であり、特に有機JASは農林水産省の登録機関により製造施設、品質管理、製品検査、生産行程管理などの体制が十分であることを事業者として定期的に監査を受けながら、製品毎に登録を受けております。

使用方法・保存方法

オレガノは、はるか昔から“香りを楽しむ”香辛料として使用されてきました。
オレガノはトマトとの相性が特に良く、トマトソースを使った料理全般にお使いいただけます。また、チーズやピリ辛料理のレシピ等にもオススメで、ピザやカプレーゼには欠かせません。
長時間加熱処理しても香りが飛ばないので牛肉・豚肉・羊肉などのグリル料理や煮込み料理、イワシ・メカジキなどを使った魚のグリルやボイル料理にもご利用いただけます。
葉の部分のみを摘み取り、密閉容器や瓶などに入れて、高温多湿の場所を避けて常温にて保存し、使用時には両手でよく揉み解し、小枝を取り除いてお使い下さい。

本場シチリアの枝付きの状態で輸入された極上のオレガノの“香り”をどうぞご家庭にてお楽しみください。



【調味料 香辛料 ハーブ スパイス】【JAS BIO】【有機農法 イタリア】

以下の商品にご興味はありませんか?

REALEレモン風味バルサミコ酢(210ml)

REALEレモン風味バルサミコ酢(210ml)

2,000円 (税込:2,160円)
枝付きオレガノ(シチリア)10g

枝付きオレガノ(シチリア)10g

580円 (税込:626円)
コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml

コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml

 
925円 (税込:999円)
REALEスプレー型バルサミコ酢(100ml)

REALEスプレー型バルサミコ酢(100ml)

1,600円 (税込:1,728円)
REALEハート型バルサミコ酢

REALEハート型バルサミコ酢

3,000円 (税込:3,240円)
 
    • この商品を購入すると 10 ポイント付与されます。
    • ログインをして頂いている状態で買い物をして頂くとポイントが付与されます。